Caglar sorgt für späten Dergah-Sieg

Durch einen Last-Minute-Treffer von Berkan Caglar hatte Dergahspor am Ende in Veitsbronn knapp mit 2:1 die Nase vorn

Dergahspor konnte am Samstagnachmittag einen späten Auswärtssieg beim ASV Veitsbronn-Siegelsdorf bejubeln. In einer unterhaltsamen und umkämpften Partie siegte die Elf von Turgay Karali am Ende etwas glücklich mit 2:1 und konnte wieder den Anschluss nach oben in der Tabelle herstellen. Der heimische ASV begann zunächst wesentlich besser und stellte Dergah mit frühem Pressing vor große Probleme. Bereits in der 15. Minute war es dann Thomas Schillmeier, der die Hausherren mit 1:0 in Führung schoss. Der erste nennenswerte Angriff der Gäste führte dann sofort zum Ausgleich. So war Leondrit Maraj nach Zuspiel von Ferdinand Ehrl zur Stelle und markierte den 1:1-Ausgleich (30.). Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein Spiel mit offenem Visier, in dem beide Mannschaften gute Chancen ausließen. Als sich dann fast alle schon mit einem Remis abgefunden hatte, schlug Dergah in Person von Berkan Caglar nochmals zu und traf zum umjubelnden 2:1-Siegtreffer (90.).

Die Hausherren erwischten zunächst den besseren Start und setzten Dergahspor bereit sehr früh unter Druck, erzwang so immer wieder Fehler im Aufbauspiel der Gäste. So auch in der zweiten Minute, als ein ASV-Akteur Dergah-Keeper Tschinkel nach einem Rückpass unter Druck setzte, dieser den Ball nicht voll traf und erst im Nachsetzen die Situation bereinigen konnte. Die Karali-Elf fand in der Anfangsphase fast überhaupt nicht statt und ließ in der Offensive die nötige Durchschlagskraft vermissen. Veitsbronn hingegen agierte sehr engagiert und hatte die besseren Gelegenheiten. So setzte Thomas Schillmeier einen Distanzschuss nach Ablage von Moritz Hütter knapp über den Querbalken (6.).

Treffer-Veitsbronn

Hier überwindet ASV-Akteur Thomas Schillmeier Dergah-Keeper Martin Tschinkel zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung. Am Ende sicherte sich die Karali-Elf aber die drei Zähler. Foto: fussballn.de

In der 15. Minute wurde dann der Offensivfußball der Gastgeber belohnt und der ASV ging mit 1:0 in Führung. Nach einem Zuspiel auf Offensivmann Rick Bolz wurde dieser noch von einem Dergah-Abwehrspieler am Schuss gehindert, doch der Ball rollte genau Schillmeier vor die Füße, der aus 16 Metern vorbei an Tschinkel zur Führung einschob. In der Folge bemühte sich Dergahspor, mehr Struktur in sein Spiel zu kriegen und auch den letzten Pass an den Mann zu bringen, doch in der Defensive wurden teilweise haarsträubende Abspielfehler begangen, die der ASV allerdings nicht verwerten konnte. Erst nach 17 Minuten bekamen die Zuschauer den ersten Torschuss von den Gästen zu sehen, doch der Versuch von Akin Bölük aus der zweiten Reihe flog weit über das Gehäuse. Knapp zehn Minuten später ließ Dergahspor bei einem direkt vorgetragenen Angriff aber seine Klasse aufblitzen. Ferdinand Ehrl und Leondrit Maraj kombinierten sich mit einem Doppelpass schön durch die Veitsbronner Defensive und Maraj ließ ASV-Keeper Markus Stark mit einem platzierten Abschluss ins linke untere Eck keine Abwehrchance - der bis dato überraschende Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab und der letzte Pass fehlte auf beiden Seiten. In der 29. Minute versuchte sich dann Hütter nochmals mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, der allerdings zur Beute von Dergah-Schlussmann Tschinkel wurde. So ging es mit einem Remis in die Kabinen.

Zweikampf-Mesek

Die Dergah-Defensive um Adrian Mesek (in grün-weiß) wackelte zwar einige Male, trotzdem sicherte sich Dergahspor am Ende drei Zähler in Veitsbronn. Foto: fussballn.de

Im zweiten Durchgang fanden die Hausherren wieder besser ins Spiel und hatten nur drei Minuten nach Wiederanpfiff die Chance zur Führung, doch Bolz köpfte einen Dergah-Abwehrmann, der auf der Linie stand, unglücklich an. Nur wenige Minuten später waren es dann erneut die Veitsbronner, die in Person von Dietmar Kusnyarik die Chance zur Führung hatten, doch der Spielertrainer scheiterte am stark reagierenden Tschinkel (53.). Von nun an entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem beide Teams auf Sieg spielten, es jedoch verpassten, die Gelegenheiten ordentlich zu Ende zu spielen. So tauchte Ehrl nach schönem Zusammenspiel mit Sahin Turan über die rechte Seite vor dem ASV-Tor auf, scheiterte aus spitzem Winkel aber auf aufmerksamen Keeper Stark (62.). Das Spiel wurde nun ruppiger und war immer wieder durch Fouls unterbrochen, doch der gute Schiedsrichter Stefan Treiber hatte das Geschehen zu jeder Zeit im Griff. In der 76. Minute versuchte sich dann ASV-Akteur Ralf Ortloff mit einem Schuss aus der Distanz, zielte aber etwas zu hoch.

Caglar-am-Ball

Dergah-Akteur Berkan Caglar (in grün-weiß) war mit seinem späten Treffer der Matchwinner in Veitsbronn. Foto: fussballn.de

Dergahspor investierte nun noch einmal etwas mehr in die Offensive und hatte in der 84. Minute die große Chance zur Führung, doch Bölük scheiterte an einem Veitsbronner Abwehrbein, als Keeper Stark schon geschlagen war. Als sich dann fast alle schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten, gelang Dergah doch noch der "Lucky Punch": Nach einem langen Ball von Sascha Amtmann sprang ein ASV-Spieler unter dem Ball hindurch und Berkan Caglar hatte freie Bahn. Mit einem trockenen Schuss unter die Latte ließ er Stark im Tor der Hausherren keine Chance und sicherte der Karali-Elf doch noch drei späte Zähler (90.).

Bericht: fußballn.de